Current Affairs 29 August 2026 UPSC SSC HSSC

Current Affairs 29 August 2026 UPSC SSC HSSC

Current Affairs 29 August 2026 UPSC SSC HSSC

सभी को नमस्कार योगी अकादमी में आप सभी का स्वागत है जैसे कि आप जानते हैं कि कंपटीशन के लिए करंट अफेयर का बड़ा ही महत्वपूर्ण योगदान है जो बच्चे UPSC, SSC, HSSC या कोई भी जॉब की तैयारी कर रहे हैं उनके लिए Current Affairs बहुत ही महत्वपूर्ण है इसलिए आप सही जगह पर आए हो तो यहां आप daily Current Affairs पढ़ सकते हो और पोस्ट के लास्ट में आपको Pdf भी मिलेगी हिंदी और इंग्लिश दोनों लैंग्वेज में होगी । 

जीके के क्वेश्चन के लिए आपको अपडेट होना जरूरी है आज हम Current Affairs 29 August 2026 UPSC SSC HSSC के प्रश्नों की तैयारी करेंगे जो आपके आने वाली परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण हो सकते हैं तो लिए हम इन प्रश्नों को देखते हैं और अपनी तैयारी शुरू करते हैं –

Highlights :-

  • International Affairs
  • National Affairs
  • Banking Affairs
  • Awards Affairs
  • Defence Affairs
  • Sports Affairs
  • Sci-Tech Affairs
Current Affairs 29 August 2026 UPSC SSC HSSC

Q1. हाल ही में केंद्रीय मंत्री शिवराज सिंह चौहान ने गरीबी-मुक्त और रोजगार-युक्त गांवों के विकास के लिए ग्रामीण विकास मंत्रालय के तहत कौन-सा मिशन शुरू किया है ?

(a) मिशन ग्रामीण विकास

(b) मिशन समृद्ध गांव

(c) मिशन ग्राम उदय

(d) मिशन रूरल शक्ति

उत्तर  – (b) मिशन समृद्ध गांव

Q2. हिंडाल्को इंडस्ट्रीज लिमिटेड ने भारत का पहला ग्रीनफील्ड अत्यधिकबारीक अवक्षेपित एल्युमिनियम ट्राईहाइड्रेट निर्माण संयंत्र किस राज्य मेशुरू किया है?

(a) तेलंगाना

(b) कर्नाटक

(c) महाराष्ट्र

(d) गुजरात

उत्तर  –  (b) कर्नाटक

Q3. ग्रामीण बुनियादी ढांचा परियोजनाओं के वित्तपोषण को मजबूत करने के लिए नाबार्ड ने हाल ही में किस संस्थान के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

(a) सिडबी

(b) नैबफिड

(c) एक्जिम बैंक

(d) एनएचबी

उत्तर  –  (b) नैबफिड

Q4. अमेरिकी ओपन 2026 के लिए कुल कितना रिकॉर्ड पुरस्कार कोष घोषित किया गया है ?

(a) 9.6 करोड़ अमेरिकी डॉलर

(b) 10.2 करोड़ अमेरिकी डॉलर

(c) 10.8 करोड़ अमेरिकी डॉलर

(d) 11.5 करोड़ अमेरिकी डॉलर

उत्तर  –  (c) 10.8 करोड़ अमेरिकी डॉलर

Q5. 26 अगस्त, 2026 को नेपाल के रसुवा जिले में बर्फ और चट्टानों के हिमस्खलन के बाद ल्हेंदे खोला और किस नदी में अचानक बाढ़ आ गई थी ?

(a) कर्णाली नदी

(b) गंडकी नदी

(c) महाकाली नदी

(d) भोटेकोशी नदी

उत्तर  –  (d) भोटेकोशी नदी

Q6. डीआरडीओ ने अपनी स्वदेशी सैन्य युद्ध पैराशूट प्रणाली का सफल परीक्षण लद्दाख के किस क्षेत्र में आयोजित किया ?

(a) न्योमा-मुघ

(b) कारगिल

(c) लेह

(d) पैंगोंग

उत्तर  –  (a) न्योमा-मुघ

Q7. हिंदुस्तान एवरोनॉटिक्स लिमिटेड ने अरावली हेलीकॉप्टर इंजन को संयुक्त रूप से विकसित करने के लिए किस फ्रांसीसी कंपनी के साथ समझौता किया है?

(a) डसॉल्ट एविएशन

(b) सफ़रान हेलीकॉप्टर इंजन

(c) एयरबस डिफेंस एंड स्पेस

(d) थेल्स एयरोस्पेस

उत्तर  –  (b) सफ़रान हेलीकॉप्टर इंजन

Q8. निम्नलिखित में से किस पूर्वोत्तर राज्य की विधानसभा ने राज्य में यूरेनियम की खोज और खनन गतिविधियों के विरोध में सर्वसम्मति से प्रस्ताव पारित किया है?

(a) असम

(b) त्रिपुरा

(c) मिजोरम

(d) मेघालय

उत्तर  –  (d) मेघालय

Q9. कक्षा 9 से 12 तक के विद्यार्थियों को शैक्षणिक सहायता प्रदान करने के लिए ‘विद्या साथी’ मोबाइल एप्लिकेशन किस राज्य सरकार ने शुरू किया है?

(a) झारखंड सरकार

(b) बिहार सरकार

(c) ओडिशा सरकार

(d) छत्तीसगढ़ सरकार

उत्तर  –   (b) बिहार सरकार

Q10. 26 अगस्त, 2026 को बेंगलुरु में आयोजित फिडे-रेटेड रैपिड शतरंज टूर्नामेंट किसने जीता ?

(a) सम्मेद जयकुमार शेटे

(b) वैद्यनाथन कन्नन

(c) अपूर्व कांबले

(d) विशाक एना

उत्तर  –  (c) अपूर्व कांबले

HR Group D GK/GS Practice Set 01 – Click Here 
हिंदी और इंग्लिश भाषा में Current Affairs पढ़ने के लिए PDF डाउनलोड करे –क्लिक करे
Current Affairs 29 August 2026 UPSC SSC HSSC
Current Affairs 29 August 2026 UPSC SSC HSSC

अगर आपको हमारी पोस्ट अच्छी लगी हो या आप यहां से तैयारी कर रहे हो तो यह अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करना ना भूलिएगा क्योंकि अगर अपने सपने को साकार करना है तो Current Affairs 29 August 2026 UPSC SSC HSSC पढ़ना जरूरी है अगले अपडेट के लिए नोटिफिकेशन  ऑन रखिए और लाइक ,कमेंट और शेयर जरूर कीजिएगा। धन्यवाद।

Join WhatsApp

Join Now

Yogi Academy

Join Now

Yogi Academy

Join Now

Leave a Comment