Current Affairs 31 August 2026 UPSC SSC HSSC

Current Affairs 31 August 2026 UPSC SSC HSSC

Current Affairs 31 August 2026 UPSC SSC HSSC

सभी को नमस्कार योगी अकादमी में आप सभी का स्वागत है जैसे कि आप जानते हैं कि कंपटीशन के लिए करंट अफेयर का बड़ा ही महत्वपूर्ण योगदान है जो बच्चे UPSC, SSC, HSSC या कोई भी जॉब की तैयारी कर रहे हैं उनके लिए Current Affairs बहुत ही महत्वपूर्ण है इसलिए आप सही जगह पर आए हो तो यहां आप daily Current Affairs पढ़ सकते हो और पोस्ट के लास्ट में आपको Pdf भी मिलेगी हिंदी और इंग्लिश दोनों लैंग्वेज में होगी । 

जीके के क्वेश्चन के लिए आपको अपडेट होना जरूरी है आज हम Current Affairs 31 August 2026 UPSC SSC HSSC के प्रश्नों की तैयारी करेंगे जो आपके आने वाली परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण हो सकते हैं तो लिए हम इन प्रश्नों को देखते हैं और अपनी तैयारी शुरू करते हैं –

Highlights :-

  • International Affairs
  • National Affairs
  • Banking Affairs
  • Awards Affairs
  • Defence Affairs
  • Sports Affairs
  • Sci-Tech Affairs
Current Affairs 31 August 2026 UPSC SSC HSSC

Q1. उपराष्ट्रपति सी. पी. राधाकृष्णन ने तमिलनाडु के इरोड दौरे के दौरान किस अत्याधुनिक अनुसंधान पार्ककी आधारशिला रखी?

(a) विज्ञान भारती अनुसंधान पार्क

(b) अरिवुकूडम अनुसंधान पार्क

(c) तमिलनाडु इनोवेशन पार्क

(d) भारत टेक्नोलॉजी पार्क

उत्तर  – (b) अरिवुकूडम अनुसंधान पार्क

 

Q2. डॉ. जितेंद्र सिंह के अनुसार, माताओं को सशक्त बनाने से मुख्य रूप से किस कार्य में सहायता मिल सकती है?

(a) बच्चों में प्रारंभिक विकास संबंधी समस्याओं की पहचान

(b) बच्चों की उच्च शिक्षा सुनिश्चित करने

(c) ग्रामीण रोजगार बढ़ाने

(d) महिला उद्यमिता को बढ़ावा देने

उत्तर  –  (a) बच्चों में प्रारंभिक विकास संबंधी समस्याओं की पहचान

 

Q3. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस देश के युवाओं द्वारा धाराप्रवाह हिंदी में दिए गए वीडियो संदेश की सराहना की ?

(a) कजाकिस्तान

 (b) ताजिकिस्तान

(c) उज्बेकिस्तान

(d) किर्गिस्तान

उत्तर  –   (c) उज्बेकिस्तान

 

Q4. भारत और अर्जेंटीना के बीच द्विपक्षीय व्यापार कितने अमेरिकी डॉलर से अधिक हो गया है?

(a) 4.5 अरब अमेरिकी डॉलर

(b) 5.5 अरब अमेरिकी डॉलर

(c) 6.5 अरब अमेरिकी डॉलर

(d) 7.5 अरब अमेरिकी डॉलर

उत्तर  –    (c) 6.5 अरब अमेरिकी डॉलर

 

Q5. भारत में राष्ट्रीय खेल दिवस प्रत्येक वर्ष किस तारीखको मनाया जाता है?

(a) 15 अगस्त

(b) 29 अगस्त

(c) 31 अगस्त

(d) 5 सितंबर

उत्तर  –   (b) 29 अगस्त

 

 

Q6. वस्त्र अनुसंधान संघों की दूसरी समन्वय समिति बैठककी अध्यक्षता किसने की ?

(a) नीलम शमी राव

(b) निधि खरे

(c) रचना शाह

(d) सुनीता शर्मा

उत्तर  –  (a) नीलम शमी राव

 

Q7. रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने युवाओं से अन्याय के विरुद्ध किस माध्यम का उपयोग करने का आग्रह किया ?

(a) केवल सामाजिक माध्यमों का

(b) हिंसक माध्यमों का

(c) संवैधानिक और लोकतांत्रिक माध्यमों का

(d) केवल न्यायिक माध्यमों का

उत्तर  –   (c) संवैधानिक और लोकतांत्रिक माध्यमों का

 

Q8. ऑपरेशन वज्र 2.0 के तहत केंद्रीय नारकोटिक्स ब्यूरो ने कितनी मनः प्रभावी गोलियां जब्त कीं?

(a) 46.80 लाख

(b) 56.80 लाख

(c) 66.80 लाख

(d) 76.80 लाख

उत्तर  –  (c) 66.80 लाख

 

Q9. राजस्व आसूचना निदेशालय की दो कार्रवाइयों में लगभग कितनी मात्रा में एम्फेटामाइन और एमडीएमए जब्त किया गया?

(a) 8 किलोग्राम

(b) 12 किलोग्राम

(c) 18 किलोग्राम

(d) 28 किलोग्राम

उत्तर  –  (c) 18 किलोग्राम

 

Q10. ‘प्रति बूंद अधिक फसल’ कार्यक्रम मुख्य रूप से किस प्रकार की सिंचाई प्रणालियों को बढ़ावा देता है?

(a) बाढ़ सिंचाई और नहर सिंचाई

 (b) टपक और फव्वारासिंचाई

 (c) कुआं और तालाब सिंचाई

(d) केवल नहर सिंचाई

उत्तर  –   (b) टपक और फव्वारासिंचाई

 

HR Group D GK/GS Practice Set 01 – Click Here 
हिंदी और इंग्लिश भाषा में Current Affairs पढ़ने के लिए PDF डाउनलोड करे –क्लिक करे
Current Affairs 31 August 2026 UPSC SSC HSSC
Current Affairs 31 August 2026 UPSC SSC HSSC

अगर आपको हमारी पोस्ट अच्छी लगी हो या आप यहां से तैयारी कर रहे हो तो यह अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करना ना भूलिएगा क्योंकि अगर अपने सपने को साकार करना है तो Current Affairs 31 August 2026 UPSC SSC HSSC पढ़ना जरूरी है अगले अपडेट के लिए नोटिफिकेशन  ऑन रखिए और लाइक ,कमेंट और शेयर जरूर कीजिएगा। धन्यवाद।

Join WhatsApp

Join Now

Yogi Academy

Join Now

Yogi Academy

Join Now

Leave a Comment