Current Affairs 02 September 2026 UPSC SSC

Current Affairs 02 September 2026 UPSC SSC

Current Affairs 02 September 2026 UPSC SSC

सभी को नमस्कार योगी अकादमी में आप सभी का स्वागत है जैसे कि आप जानते हैं कि कंपटीशन के लिए करंट अफेयर का बड़ा ही महत्वपूर्ण योगदान है जो बच्चे UPSC, SSC, HSSC या कोई भी जॉब की तैयारी कर रहे हैं उनके लिए Current Affairs बहुत ही महत्वपूर्ण है इसलिए आप सही जगह पर आए हो तो यहां आप daily Current Affairs पढ़ सकते हो और पोस्ट के लास्ट में आपको Pdf भी मिलेगी हिंदी और इंग्लिश दोनों लैंग्वेज में होगी । 

जीके के क्वेश्चन के लिए आपको अपडेट होना जरूरी है आज हम Current Affairs 02 September 2026 UPSC SSC के प्रश्नों की तैयारी करेंगे जो आपके आने वाली परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण हो सकते हैं तो लिए हम इन प्रश्नों को देखते हैं और अपनी तैयारी शुरू करते हैं –

Highlights :-

  • International Affairs
  • National Affairs
  • Banking Affairs
  • Awards Affairs
  • Defence Affairs
  • Sports Affairs
  • Sci-Tech Affairs
Current Affairs 02 September 2026 UPSC SSC

Q1. अगस्त 2026 में बीजिंग में आयोजित भारत-चीन विशेष प्रतिनिधियों की 25वीं दौर की वार्ता के दौरान दोनों देशों ने किस मुद्दे पर 8 सूत्री सहमति बनाई ?

(a) समुद्री सुरक्षा

(b) द्विपक्षीय व्यापार

(c) जलवायु सहयोग

(d) सीमा प्रबंधन

उत्तर  – (d) सीमा प्रबंधन

 

Q2. वित्त वर्ष 2025 के बजट अनुमानों के अनुसार, कुल राजस्व प्राप्तियों में स्वयं के राजस्व की सर्वाधिक हिस्सेदारी किस राज्य / केंद्र शासित प्रदेश ने दर्ज की ?

(a) हरियाणा

(b) तेलंगाना

(c) कर्नाटक

(d) दिल्ली

उत्तर  –  (d) दिल्ली

 

Q3. 2026 में खेल जीनोमिक्स कार्यक्रम शुरू करने वाला भारत का पहला राज्य कौन बना ?

(a) गुजरात

(b) हरियाणा

(c) महाराष्ट्र

(d) कर्नाटक

उत्तर  –   (a) गुजरात

 

Q4. अगस्त 2026 में घोषित अमेरिका वेनेजुएला ऊर्जा समझौते के तहत संयुक्त राज्य अमेरिका को लगभग कितने बैरल की प्रमाणित क्षमता वाले तेल भंडार पर नियंत्रण मिलेगा ?

(a) 45 अरब बैरल

(b) 55 अरब बैरल

(c) 65 अरब बैरल

(d) 75 अरब बैरल

उत्तर  –    (c) 65 अरब बैरल

 

Q5. भारत के सकल घरेलू उत्पाद में सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम क्षेत्र का लगभग कितना योगदान है?

(a) 31.1%

(b) 35.4%

(c) 48.58%

(d) 25.6%

उत्तर  –  (a) 31.1%

 

 

Q6. अगस्त 2026 में किस देश ने प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को अपना सर्वोच्च राजकीय सम्मान प्रदान किया?

(a) कजाकिस्तान

(b) उज्बेकिस्तान

(c) ताजिकिस्तान

(d) तुर्कमेनिस्तान

उत्तर  –  (b) उज्बेकिस्तान

 

Q7. एफआईएच पुरुष हॉकी विश्व कप 2026 के फाइनल में जर्मनी ने किस देश को हराकर खिताब जीता?

(a) अर्जेंटीना

(b) नीदरलैंड

(c) स्पेन

(d) बेल्जियम

उत्तर  –  (c) स्पेन

 

Q8. अक्टूबर 2026 में सेवानिवृत्ति से पहले शशिधर जगदीशन ने एचडीएफसी बैंक के प्रबंध निदेशक और सीईओ के रूप में कितने वर्षों तक सेवा की ?

(a) 4 वर्ष

(b) 5 वर्ष

(c) 6 वर्ष

(d) 7 वर्ष

उत्तर  –  (c) 6 वर्ष

 

Q9. अगस्त 2026 में किस देश ने अल नीनो को लेकर देशव्यापी रेड अलर्ट घोषित किया ?

(a) पेरू

(b) इक्वाडोर

(c) ब्राजील

(d) अर्जेंटीना

उत्तर  –   (b) इक्वाडोर

Q10. हिमाचल प्रदेश की पहली ओजोन-आधारित पेयजल शोधन परियोजना किस क्षेत्र में स्थापित की जा रही है?

(a) धर्मशाला

(b) देहरा

 (c) कुल्लू

 (d) सोलन

उत्तर  –    (b) देहरा

 

HR Group D GK/GS Practice Set 01 – Click Here 
हिंदी और इंग्लिश भाषा में Current Affairs पढ़ने के लिए PDF डाउनलोड करे –क्लिक करे
Current Affairs 02 September 2026 UPSC SSC
Current Affairs 02 September 2026 UPSC SSC

अगर आपको हमारी पोस्ट अच्छी लगी हो या आप यहां से तैयारी कर रहे हो तो यह अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करना ना भूलिएगा क्योंकि अगर अपने सपने को साकार करना है तो Current Affairs 02 September 2026 UPSC SSC पढ़ना जरूरी है अगले अपडेट के लिए नोटिफिकेशन  ऑन रखिए और लाइक ,कमेंट और शेयर जरूर कीजिएगा। धन्यवाद।

Join WhatsApp

Join Now

Yogi Academy

Join Now

Yogi Academy

Join Now

Leave a Comment