Current Affairs 03 September 2026 UPSC SSC

Current Affairs 03 September 2026 UPSC SSC

Current Affairs 03 September 2026 UPSC SSC

सभी को नमस्कार योगी अकादमी में आप सभी का स्वागत है जैसे कि आप जानते हैं कि कंपटीशन के लिए करंट अफेयर का बड़ा ही महत्वपूर्ण योगदान है जो बच्चे UPSC, SSC, HSSC या कोई भी जॉब की तैयारी कर रहे हैं उनके लिए Current Affairs बहुत ही महत्वपूर्ण है इसलिए आप सही जगह पर आए हो तो यहां आप daily Current Affairs पढ़ सकते हो और पोस्ट के लास्ट में आपको Pdf भी मिलेगी हिंदी और इंग्लिश दोनों लैंग्वेज में होगी । 

जीके के क्वेश्चन के लिए आपको अपडेट होना जरूरी है आज हम Current Affairs 03 September 2026 UPSC SSC के प्रश्नों की तैयारी करेंगे जो आपके आने वाली परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण हो सकते हैं तो लिए हम इन प्रश्नों को देखते हैं और अपनी तैयारी शुरू करते हैं –

Highlights :-

  • International Affairs
  • National Affairs
  • Banking Affairs
  • Awards Affairs
  • Defence Affairs
  • Sports Affairs
  • Sci-Tech Affairs
Current Affairs 03 September 2026 UPSC SSC

Q1. विधिक माप विज्ञान भारतीय मानक समय नियम 2026 को किस विभाग ने अधिसूचित किया ?

(a) दूरसंचार विभाग

(b) विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग

(c) उपभोक्ता मामले विभाग

(d) वाणिज्य विभाग

उत्तर – (c) उपभोक्ता मामले विभाग

 

Q2. ऑयल ग्रीन एनर्जी लिमिटेड ने एकीकृत अपशिष्ट-से-स्वच्छ ऊर्जा परियोजनाएं विकसित करने के लिए किस राज्य की नगरपालिकाओं के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए ?

(a) हरियाणा

(b) राजस्थान

(c) गुजरात

(d) पंजाब

उत्तर –  (a) हरियाणा

 

Q3. अगस्त 2026 में भारत के सकल वस्तु एवं सेवा कर संग्रह में सालाना आधार पर कितने प्रतिशत की वृद्धि हुई ? YOGLA

(a) 11.2 प्रतिशत

(b) 12.6 प्रतिशत

(c) 13.5 प्रतिशत

(d) 14.8 प्रतिशत

 उत्तर – (d) 14.8 प्रतिशत

 

Q4. अगस्त 2026 में भारतीय नौसेना में शामिल INS निपुण को किस संगठन ने स्वदेशी रूप से डिजाइन और निर्मित किया ?

(a) कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड

(b) मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स लिमिटेड

(c) गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स

(d) हिंदुस्तान शिपयार्ड लिमिटेड

उत्तर –  (d) हिंदुस्तान शिपयार्ड लिमिटेड

 

Q5. पहली ICC महिला चैंपियंस ट्रॉफी 2027 की मेजबानी के अधिकार किस देश ने गंवा दिए ?

(a) बांग्लादेश

(b) पाकिस्तान

(c) दक्षिण अफ्रीका

(d) श्रीलंका

उत्तर –   (d) श्रीलंका

 

 

Q6. निम्नलिखित में से कौन 2026 के रेमन मैग्सेसे पुरस्कार का प्राप्तकर्ता नहीं था ?

(a) टॉमी कोह

(b) रूना खान

(c) बो क्यी

(d) सोनम वांगचुक

उत्तर –    (d) सोनम वांगचुक

 

 

Q7. अर्जेंटीना का 21 वर्षों तक प्रतिनिधित्व करने के बाद किस खिलाड़ी ने अंतरराष्ट्रीय फुटबॉल से संन्यास की घोषणा की ?

(a) लियोनेल मेसी

(b) एंजेल डि मारिया

(c) लाउतारो मार्टिनेज

(d) पाउलो डायबाला

उत्तर –     (a) लियोनेल मेसी

 

Q8. घरेलू चिप डिजाइन को मजबूत करने और भारतीय स्वामित्व वाली सेमीकंडक्टर कंपनियों को बढ़ावा देने के लिए भारत सरकार ने कौन-सा कार्यक्रम शुरू किया ?

(a) डिजिटल इंडिया 2.0

(b) सेमीकॉन 2.0

(c) इंडिया A। मिशन

(d) मेक इन इंडिया 2.0

उत्तर –  (b) सेमीकॉन 2.0

 

Q9. सितंबर 2026 में एप्पल के मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में टिम कुक का स्थान किसने लिया ?

(a) क्रेग फेडेरिगी

(b) एडी क्यू

(c) जॉन टर्नस

(d) ग्रेग जोसविएक

उत्तर –  (c) जॉन टर्नस

 

Q10. किस देश ने भारत के यूनिफाइड पेमेंट्स इंटरफेस को अपनी राष्ट्रीय UZQR भुगतान प्रणाली के साथ एकीकृत किया है?

(a) कजाकिस्तान

(b) उज्बेकिस्तान उज्बेकिस्तान’

 (c) ताजिकिस्तान

(d) किर्गिस्तान

उत्तर –  (b) उज्बेकिस्तान उज्बेकिस्तान’

 

HR Group D GK/GS Practice Set 01 – Click Here 
हिंदी और इंग्लिश भाषा में Current Affairs पढ़ने के लिए PDF डाउनलोड करे –क्लिक करे
Current Affairs 03 September 2026 UPSC SSC
Current Affairs 03 September 2026 UPSC SSC

अगर आपको हमारी पोस्ट अच्छी लगी हो या आप यहां से तैयारी कर रहे हो तो यह अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करना ना भूलिएगा क्योंकि अगर अपने सपने को साकार करना है तो Current Affairs 03 September 2026 UPSC SSC पढ़ना जरूरी है अगले अपडेट के लिए नोटिफिकेशन  ऑन रखिए और लाइक ,कमेंट और शेयर जरूर कीजिएगा। धन्यवाद।

Join WhatsApp

Join Now

Yogi Academy

Join Now

Yogi Academy

Join Now

Leave a Comment