Current Affairs 06 September 2026 UPSC SSC
सभी को नमस्कार योगी अकादमी में आप सभी का स्वागत है जैसे कि आप जानते हैं कि कंपटीशन के लिए करंट अफेयर का बड़ा ही महत्वपूर्ण योगदान है जो बच्चे UPSC, SSC, HSSC या कोई भी जॉब की तैयारी कर रहे हैं उनके लिए Current Affairs बहुत ही महत्वपूर्ण है इसलिए आप सही जगह पर आए हो तो यहां आप daily Current Affairs पढ़ सकते हो और पोस्ट के लास्ट में आपको Pdf भी मिलेगी हिंदी और इंग्लिश दोनों लैंग्वेज में होगी ।
जीके के क्वेश्चन के लिए आपको अपडेट होना जरूरी है आज हम Current Affairs 06 September 2026 UPSC SSC के प्रश्नों की तैयारी करेंगे जो आपके आने वाली परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण हो सकते हैं तो लिए हम इन प्रश्नों को देखते हैं और अपनी तैयारी शुरू करते हैं –
Table of Contents
Highlights :-
- International Affairs
- National Affairs
- Banking Affairs
- Awards Affairs
- Defence Affairs
- Sports Affairs
- Sci-Tech Affairs

Q1. 1 सितंबर, 2026 को आहुति एमके दो इंटरसेप्टर ड्रोन द्वारा 498 किलोमीटर प्रति घंटे की प्रमाणित गति प्राप्त करने के बाद इंडिया बुक ऑफ रिकॉर्ड्स में किस रक्षा-प्रौद्योगिकी नवउद्यम ने अपना नाम दर्ज कराया ?
(a) आइडियाफोर्ज टेक्नोलॉजी
(b) अपोलियन डायनेमिक्स
(c) गरुड़ एयरोस्पेस
(d) न्यूस्पेस रिसर्च एंड टेक्नोलॉजीज
उत्तर – (b) अपोलियन डायनेमिक्स
Q2. 4 सितंबर, 2026 को इसरो द्वारा जीएसएलवी-एफ 17 के माध्यम से किस पृथ्वी अवलोकन उपग्रह का सफलतापूर्वक प्रक्षेपण किया गया ?
(a) ईओएस-03
(b) ईओएस-04
(c) ईओएस-05
(d) ईओएस-06
उत्तर – (c) ईओएस-05
Q3. फ़ॉकलैंड द्वीप समूह को लेकर यूनाइटेड किंगडम के साथ लंबे समय से चले आ रहे संप्रभुता विवाद को हाल ही में किस देश ने फिर से बढ़ाया ?
(a) चिली
(b) ) ब्राजील
(c) अर्जेंटीना
(d) उरुग्वे
उत्तर – (c) अर्जेंटीना
Q4. नारियल प्रसंस्करण, मूल्य संवर्धन और निर्यात को बढ़ावा देने के लिए नारियल पार्क विकसित करने हेतु कोन-सा राज्य तैयार है?
(a) गोवा
(b) कर्नाटक
(c) आंध्र प्रदेश
(d) केरल
उत्तर – (d) केरल
Q5. सितंबर 2026 में ओपनएआई द्वारा स्वायत्त अभिकर्ता कृत्रिम बुद्धिमत्ता और कंप्यूटर उपयोग में प्रमुख प्रगति के रूप में किस कृत्रिम बुद्धिमत्ता मॉडल को प्रस्तुत किया गया ?
(a) जीपीटी-5 नोवा
(b) जीपीटी-6 एस्ट्रा
(c) जीपीटी-6 ओरियन
(d) जीपीटी-5 एस्ट्रा
उत्तर – (b) जीपीटी-6 एस्ट्रा
Q6. रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह द्वारा शुरू किए गए किस दस्तावेज में रक्षा कूटनीति और अंतर्राष्ट्रीय सुरक्षा साझेदारियों के लिए भारत के एक दशक लंबे दृष्टिकोण की रूपरेखा प्रस्तुत की गई है ?
(a) सुरक्षा
(b) शक्ति
(c) प्रहार
(d) रक्षा
उत्तर – (d) रक्षा
Q7. व्यवसाय सुगमता संशोधन विधेयक, 2026 में कई व्यावसायिक मंजूरियों की प्रक्रिया समय-सीमा को घटाकर 21 दिन करने का प्रस्ताव किस राज्य ने रखा?
(a) तमिलनाडु
(b) कर्नाटक
(c) महाराष्ट्र
(d) गुजरात
उत्तर – (a) तमिलनाडु
Q8. राष्ट्रीय वन्यजीव दिवस की स्थापना वर्ष 2005 में किसके द्वारा की गई थी ?
(a) कोलीन पेज
(b) जेन गुडॉल
(c) डेविड एटनबरो
(d) स्टीव इरविन
उत्तर – (a) कोलीन पेज
Q9. शंघाई सहयोग संगठन ने 2026-27 के लिए किस शहर को अपनी पर्यटन और सांस्कृतिक राजधानी के रूप में नामित किया है?
(a) कराची
(b) इस्लामाबाद
(c) लाहौर
(d) पेशावर
उत्तर – (c) लाहौर
Q10. 3 सितंबर, 2026 को स्मृति मंधाना ने महिला अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में सर्वाधिक रन बनाने का रिकॉर्ड अपने नाम करने के लिए किस पूर्व भारतीय क्रिकेटर को पीछे छोड़ा ?
(a) हरमनप्रीत कौर
(b) मिताली राज
(c) झूलन गोस्वामी
(d) शेफाली वर्मा
उत्तर – (b) मिताली राज
| HR Group D GK/GS Practice Set 01 – Click Here |
| हिंदी और इंग्लिश भाषा में Current Affairs पढ़ने के लिए PDF डाउनलोड करे –क्लिक करे |


अगर आपको हमारी पोस्ट अच्छी लगी हो या आप यहां से तैयारी कर रहे हो तो यह अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करना ना भूलिएगा क्योंकि अगर अपने सपने को साकार करना है तो Current Affairs 06 September 2026 UPSC SSC पढ़ना जरूरी है अगले अपडेट के लिए नोटिफिकेशन ऑन रखिए और लाइक ,कमेंट और शेयर जरूर कीजिएगा। धन्यवाद।











Total Users : 2720
Total views : 5701